当前位置:新闻首页  有症状没得验!美前线医护成潜在传播者 一筛惊现700人确诊

有症状没得验!美前线医护成潜在传播者 一筛惊现700人确诊-印尼屠杀华人事件

2020年04月09日 21:25:04 来源:有症状没得验!美前线医护成潜在传播者 一筛惊现700人确诊 编辑:世界上最小的国家

有症状没得验!美前线医护成潜在传播者 一筛惊现700人确诊

▲▼大批纽约民众聚集在一起,等着看美国海军医疗船「安慰号」(USNS Comfort)抵达。(图/路透)

有症状没得验!美前线医护成潜在传播者 一筛惊现700人确诊

美国食品药品监督管理局(FDA)3月允许各州自行批准检测,避免联邦监管机构延误,同时批准首个由分子诊断公司赛飞(Cepheid)制造的快速诊断检验,号称可在45分钟内检测出病毒,无需将样本送到外部实验室。

▲▼纽约布鲁克林一间医疗中心,医护人员将病逝的患者推出院外让殡葬业者接手后事。(图/路透)

▲ 美国海军医疗船「安慰号」(USNS Comfort)抵达纽约。(图/路透)

快速检测系统被广泛应用以前,该让有轻微症状的员工接受筛检并返家等待结果,还是让有轻微症状但必须的人员持续工作,以应付不断湧入的病患,也让医院面临两难。

▲ 多家医院面临人手及资源短缺。(图/路透)

13名护士及2名医生接受《路透社》访问透露,疫情在美国大流行超过一个月,他们效力的医院检测量依旧不足。许多医护人员在治疗病人的同时也出现轻微症状,多数医院仍仅对症状严重者进行检测。专家指出,医护可能在不知道自己染疫的状况下传染给病患、同事或家人。

▲ 纽约布鲁克林一间医疗中心医护人员将死者推出院外。(图/路透)

CDC建议,医疗机构应该优先对住院病人和有症状的医护进行检测,尤其是出现发烧、咳嗽和呼吸短促者。CDC网站指出,所有医疗工作者都该在资源允许的状况下接受检测。

由于医院床位增加,部分医院近日宣布,将对更多员工进行检测,但各州做法不一。经营纽约市11家公立医院的纽约市健康医疗总局(NYC Health + Hospitals)上周表示,22日前可对所有员工进行检测。但乔治亚州一名曾治疗濒死病人的护士却无法接受筛检,因为该州卫生部门优先对得来速筛检所工作人员进行检测,且需经过医生评估及引介。

记者陈宛贞/综合外电报导美国累计43万人感染新冠肺炎(COVID-19),其中1.4万人死亡,为全球疫情最严重的国家,医疗资源紧绷,前线医疗人员工作压力大,许多人出现疑似症状却无法筛检,反而可能成为潜在的病毒传播者。

重灾区纽约市一名加护病房护士在出现疑似症状后持续值勤3天,却无法接受筛检。乔治亚州一名护士曾治疗一名死于新冠肺炎的患者,同样被拒绝筛检。密西根州一家医院是少数广泛为医护人员进行检测的医院之一,发现有多达700名医护染疫,佔所有受检人数的1/4。

美国卫生及公共服务部(HHS)6日公布针对323家医院的调查结果显示,由于人手不足,这些医院无法对工作人员和患者进行有效的筛检。

▲▼纽约救护人员将患者送医,新冠病毒,新冠肺炎。(图/路透)

另一方面,CDC过去呼吁,曾接触确诊或疑似个案的医护人员应留在家中14天。但由于医疗人力吃紧,CDC主任芮斐德(Robert Redfield)8日在白宫防疫记者会上宣布新的指导方针,要求必要部门的医护人员接触确诊或疑似个案后若无症状,可以返回工作岗位,但上班前需量体温,还需配戴口罩、保持社教距离。

密西根州是建立快速检测系统的领头羊,首席临床官穆恩卡拉(Adnan Munkarah)6日表示,自3月12日以来,亨利福特医院(Henry Ford Hospital)2500多名已受检的员工中,有超过700人确诊,佔整体员工的2%。但首轮检测阳性比例相当高,代表进一步检测可能发现更多病例。

纽约西奈山医院(Mount Sinai Hospital)一名护士3月底出现恶心想吐、胃部不适及低烧,但不符合筛检条件,也必须继续上班,因为她的体温37.9度,正好低于疾病管制与预防中心(CDC)要求医护返家休息的体温标准。她只好前往私人诊所接受筛检,结果呈阳性。

几名医护人员向《路透社》表示,对所有医院员工进行快筛,可能会发现无症状的感染者,导致大量员工无法工作,但这将保护他们的同事、病患和家人。

友情链接: